Новости Политика прокуратураприватбанкдавлениеколомойский

Прокуратура добилась доступ к документам «Приватбанка» для дальнейшего давления на Коломойского - экономист

base article image

Прокуратура добилась доступа к документам «Приватбанка» для дальнейшего давления на бизнесмена Игоря Коломойского.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил экономист Александр Охрименко.

«Прокуратура добилась доступа к документам «Приватбанка» для дальнейшего судебного разбирательства и давления на Коломойского.  Теперь конфликт между старыми и новыми владельцами финучреждения будет только нарастать. Стоит ожидать новых арестов и судов»,- сказал А. Охрименко.

Он отметил, что не видит ни каких рисков в данной ситуации  для вкладчиков,но проблемные кредиты и дальше останутся проблемными.

«Никаких рисков в данной ситуации  для вкладчиков нет, единственное, что все баталии вокруг финансового учреждения делают ему антирекламу. Кроме того, банк не будет заниматься кредитованием. Проблемные кредиты и дальше останутся проблемными. Решить сложившуюся ситуацию будет невозможно. Минфин будет обвинять Коломойского, а тот в свою очередь перекладывать все ответственность на Минфин. На этом все и закончится и никакого разрешения ситуации не будет»,- уточнил А. Охрименко.

Также экономист допустил, что  в «Приватбанк» могут поступать новые финансовые вливания.

« Государственные банки у нас постоянно подпитывают, так что  не исключаю новых финансовых вливаний в «Приватбанк» за счет эмиссии гривны», - сказал А.Охрименко.

Напомним, суд обязал «ПриватБанк» открыть прокуратуре доступ к документам, которые составляют банковскую тайну по счетам юридических лиц. В решении Печерского районного суда от 13 июля 2017 года говорится, что прокуратура добилась доступа к документам «ПриватБанка» по делу о доведении до банкротства. В постановлении сказано, что генеральная прокуратура просила доступ к документам, которые составляют банковскую тайну по банковским счетам «ПриватБанка» в отношении юридических лиц.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.