Новости Экономика минздравпиаррада

Минздрав тратит колоссальные деньги на пиар, но не смог представить Раде даже плана реформы – эксперт

base article image

Министерство здравоохранения тратит колоссальные деньги на пиар-материалы, но не смогло представить на рассмотрение Верховной Раде даже плана и концепции будущей реформы в отрасли.

Такое мнение выразила эксперт совета защиты прав и безопасности пациентов Ольга Скорина в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Мы не понимаем, куда движется Минздрав, потому что колоссальные средства тратятся на пиар-компанию – красивые графики, картинки, схемы, презентации, но это не государственный документ. Даже очень красивая и правильная инфографика не может считаться вектором, планом, потому что это информационный буклет, но не документ государственного органа власти», - отметила эксперт.     

По ее словам, органы государственной власти обязаны фиксировать свои дальнейшие шаги на бумаге, для того, чтобы можно было обеспечить четкое понимание тех целей и задач, которые ставит перед собой Министерство здравоохранения и для того, чтобы общество могло с ними ознакомиться, внести свои правки и предложения.

При этом О. Скорина отметила, что именно в отсутствии важнейших и первоочередных документов и заключается неприятие инициатив Минздрава со стороны парламента, медицинской общественности и простых людей.

Напомним, руководитель программ человеческого развития Всемирного банка Фон Зао заявил, что Украина тратит на медицину значительно больше, чем любая страна с аналогичным уровнем доходов — 4% ВВП. При этом качество услуг остается низким.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.