Новости Политика прокуратуранабусапбронетехникасуд

Прокуроры считают, что директор Львовского бронетанкового завода может уничтожить доказательства

base article image

Защита директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива считает ходатайство НАБУ и САП о его отстранении безосновательным.

Об этом адвокат Тымкива Николай Лысый заявил в четверг в Соломенском райсуде Киева, сообщает Укринформ.

"Это ходатайство (об отстранении Тымкива от занимаемой должности - ред.), по нашему мнению, безосновательное, необоснованное и не подлежащее удовлетворению", - сказал Лысый.

Ранее прокуроры заявили, что Тымкива необходимо отстранить от должности главным образом из-за того, что он, оставаясь в должности директора, может способствовать уничтожению важных документов, доказательств, влиять в том числе и на подчиненных и т.п.

Как сообщалось, НАБУ и САП задержали должностных лиц Вооруженных сил Украины и ГП "Львовский бронетанковый завод" за организацию коррупционной схемы с не новыми двигателями. В частности, вместо новых двигателей для танков Т-72 закупались двигатели, которые ранее были в использовании. Таким образом, по данным следствия, они в 2015 году совершили растрату бюджетных средств на сумму 28,5 млн грн.

15 июля суд принял решение об аресте директора Львовского бронетанкового завода Тымкива на 60 суток с возможностью внесения залога в 2 млн грн.

18 июля за Тымкива залог внесла его сестра.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.