Новости Политика катарвойнасаудовская аравия

Руководство Катара еще может предотвратить новую войну в Персидском заливе – эксперт

base article image

Очередного противостояния сразу нескольких государств региона Персидского залива в ближайшее время можно избежать, если Катар примет новый ультиматум, выдвинутый Саудовской Аравией.

Об этом заявил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, Доха должна принять требования Эр-Рияда и подписать документ, разработанный СА, Египтом, Бахрейном и ОАЭ.

«В документе всего шесть пунктов, но именно от того, примет ли их катарский эмир, зависит будущее мира и стабильности на Ближнем Востоке, - отметил, в частности, он. – Руководство Катара может предотвратить войну».

На вопрос, в состоянии ли Доха принять новый ультиматум, эксперт не ответил.

Напомним, накануне на совместной пресс-конференции в Нью-Йорке представители Лиги арабских государств во главе с Саудовской Аравией предложили Катару одобрить меморандум по борьбе с терроризмом и отказаться от сотрудничества с Ираном и Турцией.

«В противном случае начнутся военные действия», - отмечено в документе.

Ранее Катар, обвиненный в «пособничестве экстремизму» был заблокирован ближайшими соседями. В Дохе, столице некогда одной из самых богатых стран мира, были введены продуктовые карточки. В войне на катарской территории могут принять участие до десяти стран, включая США. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.