Новости uncategory днепропетровсквзрывполигонбоеприпаспострадавшие

В Днепропетровской области во время соревнований на полигоне взорвался боеприпас, пострадали 8 военных

base article image

В Днепропетровской области на 239 общевойсковом полигоне во время проведения соревнования получили травмы восемь военных. Об этом сообщает пресс-служба Оперативного командования "Восток".

Полигон находится вблизи поселка Черкасское. 

"20 июля во время проведения соревнований на лучший танковый экипаж на 239 общевойсковом полигоне получили травмы восемь военнослужащих. Четырех госпитализированы в Днепропетровский военный госпиталь, троих - в областную клиническую больницу им. Мечникова, один военнослужащий находится в 68 военном госпитале (пгт. Черкасское)", - говорится в сообщении. 

Предварительно установлено, что военнослужащие получили травмы в результате взрыва инженерного боеприпаса.

Для выяснения причин и обстоятельств происшествия начато служебное расследование.

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины по факту ранения военнослужащих открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 414 УК Украины (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

"Установлено, что в соответствии с приказом командира воинской части на полигоне вблизи с. Черкасское Днепропетровской области было спланировано проведение учебных стрельб из Т-64Б. Около 8:00 в результате намотки детонирующего шнура от переносной установки разминирования на каток танка сработал взрыватель, в результате чего 8 военнослужащих, находившихся неподалеку, получили телесные повреждения различной степени тяжести", - уточнили в прокуратуре. 

Пятеро военнослужащих имеют травмы средней степени тяжести, трое - в тяжелом состоянии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.