Новости Политика есвеликобританияпереговоры

ЕС и Великобритания не достигли прогресса в первом раунде переговоров по Brexit

base article image

Европейский союз (ЕС) и Великобритания не достигли существенного прогресса в первом раунде переговоров по выходу Британии из состава ЕС (Brexit).

Об этом сообщает DW.

"ЕС и Соединенное Королевство не смогли достичь прогресса в результате первого раунда переговоров по конкретным аспектам Brexit. Принципиальные разногласия остаются в первую очередь по будущим правам граждан Британии и ЕС на территории друг друга", - говорится в сообщении главы делегации ЕС Мишеля Барнье по результатам четырехдневных дискуссий в Брюсселе.

Отмечается, что Великобритания также оставляет открытым вопрос о том, заплатит ли она компенсацию за выход из ЕС. Так, переговоры между сторонами продолжатся в конце августа 2017 года. Барнье отметил, что к этому времени Брюссель будет ожидать от Лондона ясности в таких ключевых вопросах, как права граждан каждой из сторон, граница между Северной Ирландией и членом ЕС Ирландией, а также финансовые обязательства Великобритании перед ЕС. Он добавил, что переговоры о свободной торговле между ЕС и Британией, в которых заинтересован Лондон, можно будет вести лишь после решения этих ключевых вопросов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Великобритании 7 сентября 2017 года проведут первые полные парламентские дебаты по законопроекту "European Union (Withdrawal) Bill" о выходе страны из состава ЕС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.