Новости Общество полицияпротестызаправкаактивисты

Полиция напала на участников акции против строительства заправки на Позняках - активисты (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Полиция напала на протестующих у стен Киевской городской государственной администрации (КГГА) против строительства автозаправочной станции посреди жилого квартала на Позняках.

Об этом сообщил представитель Комитета противодействия незаконным застройкам Андрей Бобровский в Facebook, передал корреспондент ГолосUA.

«На разрешенную акцию напала полиция и украла гроб, побили женщин. Начальник полиции Виталий Полищук говорит, что они имеют право отбирать вещи, поскольку гроб не был заявлен в акции», - отметил эксперт.        

    

Как пояснил А. Бобровский, отчаявшиеся добиться отмены строительства активисты вчера, 19 июля, начали протестную акцию у стен КГГА и объявили голодовку. Сегодня они принесли под здание администрации гроб, в котором мэр Киева Виталий Кличко, обещавший вмешаться в ситуацию с незаконным строительством и не сдержавший слова,  якобы «хоронит» Дарницкий район.

По его словам, активисты голодают из-за произвола застройщика и топливной компании, которые строят АЗС «под окнами людей».

«На людей натравливают титушек, бьют машины активистов, через купленный суд накладывают арест на их квартиры», - добавил общественный деятель.

Напомним, вокруг строительства АЗС посреди жилого квартала по адресу ул. Ревуцкого, 8, не утихают скандалы уже несколько месяцев. К протесту местных жителей, которые недовольны появлением заправочного комплекса в буквальном смысле под своими окнами, присоединились депутаты многих политических сил и общественные организации. Несмотря на протесты, строительство АЗС близится к завершению.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.