Новости Экономика нафтогазфинпланценагаз

«Нафтогазу» дали месяц на пересчет финплана на 2017 год, где заложен рост цены на газ

base article image

Кабинет министров принял распоряжение №488-р, которым утвердил принятый вчера на заседании Кабинета министров финансовый план НАК "Нафтогаз Украины" на 2017 год.

Соответствующий документ опубликован на сайте правительства, передает РБК.

При этом в распоряжении указывается, что к нему прилагается сам финансовый план, который, однако, Кабмин не обнародовал.

Напомним, вчера на своем заседании правительство рассмотрело проект финплана, в котором отмечалось, что цена газа внутренней добычи в четвертом квартале года должна увеличиться на 19% и с 1 октября составить 5706 гривен за тыс. кубометров (без НДС). А для абонентов, попадающих под действие режима спецобязательств (население, религиозные организации, теплокоммунэнерго), стоимость реализации газа - 5873 гривен за тыс. кубометров.

Кабмин единогласно поддержал главный финансовый документ газовой монополии, но с замечаниями первого вице-премьера - министра экономического развития Степана Кубива.

Он просил членов правительства финплан утвердить, но при этом "скорректировать показатели доходной части финплана на 2017 год в соответствие с действующими ценами на 1 апреля 2017 года и подать их на рассмотрение Кабмина".

То есть, финплан должен быть пересчитан в соответствии с ценой газа для потребителей, попадающих под режим спецобязательств НАКа, которая действует сейчас - 4942 гривен за тыс. кубометров.

В распоряжении, опубликованном правительством, замечания Кубива не значатся.

В Кабмине пояснили, что распоряжением утвержден финплан в редакции "Нафтогаз Украины", предусматривающий рост цены газа в 4 квартале на 19%. Но при этом отметили, что НАКу дается месяц на пересчет показателей по действующей ныне цене.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.