Новости Общество едатестированиеinstagramрецепт

В Сети начали тестировать программу рецептов блюд из Instagram (ФОТО)

base article image

В США создали компьютерную программу «Pic2Recipe», которая по внешнему вида блюда на фотографии определяет ингридиенты еды и подсказывает таким образом рецепт. В частности, это ноу-хау применимо к фотографиям еды в Instagram.

 Об этом сообщает DailyMail.

 Создавая программу, ученые «обучали» ее на миллионах рецептов с разных веб-сайтов, загружая данные в базу о разных ингридиентах и способах приготовления.

Теперь каждый человек может сам самостоятельно протестировать «способности» программы, основанной на базе данных «Recipe1M». Достаточно зайти на веб-страницу http://tuesday.csail.mit.edu:4242/ и загрузить изображение еды.

еда в инстаграм instagram

На данный момент система тестирования блюд по фотографии не завершена и не совершенна. Когда проводили эксперимент с целью выяснить, насколько точно искусственный интеллект определяет правильные рецепты конкретной еды, система предлагала обычно в 65% правильные ответы.

 Когда запускается алгоритм определения ингридиентов блюда, программа сразу идентифицирует такие элементы как мука, яйца и масло. Затем она предлагает несколько рецептов, которые, по его мнению, похожи на изображения из базы данных. Выбрав из базы данных еду, похожую на ту, что на загруженной фотографии, посетитель страницы может получить от программы рецепт.

 «Вы можете представить, как люди используют это? Они смогут отслеживать их ежедневное питание или фотографировать их еду в ресторане и узнавать тонкости ее приготовления дома позже», - прокомментировал программу Кристоф Траттнер (Christoph Trattner), доцент Университета Modul Vienna.

 При этом разработчики предупредили: программа «Pic2Recipe» все еще допускает погрешности. Так, во время тестирования для «Макдональдса» булки-чизбургера Blackburg, программа определила рецепт с точностью до 93%. Программа назвала также ингридиенты для чизбургера «Белый замок»  - котлета из говядины, кольца лука, соль,перец, американский сыр – и этот рецепт оказался точным на 81%.

 При этом программа не смогла назвать рецепт жареного цыпленка и на данный момент «ошибается», называя ингридиенты лазаньи, поскольку существуют десятки способов приготовить этот слоеный пирог с сыром. Также все еще возможны неточности при определении рецептов суши-ролов и коктейлей.

 Команда разработчиков выразила надежду, что программа в будущем сможет более точно различать ингридиенты блюда по фотографии и выдавать более точные рекомендации.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.