Новости uncategory психологияэмоцииборьба

Психолог рассказал о способах борьбы с негативными эмоциями

base article image

Волнение, гнев и агрессия напрямую связанны с действиями: мы ходим кругами по дому или стучим кулаком по столу. Если такие эмоции не мимолетны, а имеют постоянной характер, то справится с ними поможет правильный вид спорта. Например, от раздражения поможет стрельба из лука или боевые искусства.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Занятие спортом – это не только физическая активность. Любой вид спортивной деятельности имеет свою философию и психологическую основу. В сложных жизненных ситуациях, подобное хобби может помочь справится со стрессом и неконтролируемыми эмоциями», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, во время занятия портом вырабатывается гормон кортизол, который уменьшает негативное влияние нервно-психологического перенапряжения на организм. Более того, если заниматься спортом серьезно и постоянно, то можно обрести душевное равновесие и найти жизненную гармонию.

«Спорт – это еще и отличный способ принять свои эмоции, дать им выход, использовать даже негативные чувства с пользой для физического здоровья», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что от грусти отлично помогут партнерские занятия танцами, волейбол или зумба. От гнева – спринт, бокс, айкидо, стрельба из луга и йога. От страха – скалолазание, парусный или конный спорт, рафтинг или джиу-джицу. От разочарования и горести – ходьба и скнорлинг.

 «Главное, не бросайтесь в занятие спортом с фанатичной одержимостью, и обязательно найдите хорошего тренера. Иначе вы можете навредить как своему психологическому, так и физическому здоровью», - резюмировала Е. Мельникова. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.