Новости Экономика рееструкраинасубсидии

Создание работающего реестра получателей субсидий до конца года невозможно – эксперт

base article image

Создание работающего реестра получателей субсидий до конца года невозможно, а заявления премьер-министра Украины Владимира Гройсмана об этом в большей степени направлены на внешних кредиторов.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал экономист Всеволод Степанюк.

Эксперт пояснил, что в соответствии с Налоговым кодексом, планировалось создать реестр плательщиков налога на недвижимость, однако это не сделали.

 «Реестр получателей субсидии создать крайней сложно, поскольку люди меняются, их финансовое состояние меняется. Заявления о создании  реестра получателей субсидий, монетизации субсидий в большей степени направлены на внешних кредиторов. Власть, таким образом, хочет показать, что будет делать все возможное для экономии бюджетных денег на субсидии»,  - пояснил эксперт, добавив, что в бюджете не предусмотрены затраты на создание такого реестра.

Всеволод Степанюк добавил, что «можно что-то создать, чем все будут недовольны, однако оно не будет обеспечивать контроль над выплатой субсидий».

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение до конца 2017 года создать единый реестр получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании правительства в среду, 19 июля.

«Речь идет о создании единого реестра получателей субсидий, который будет в распоряжении у Минсоцполитики», – заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.