Новости Криминал полициякиевская область

На Киевщине банда похитила мужчину и издевалась над ним три дня (ФОТО)

base article image

Правоохранители задержали в Киевской области вооруженных похитителей человека, которого держали в заложникам три дня и в это время подвергали пыткам.

Об этом сообщает пресс-центр Главного управления Нацполиции Киевской области на своей странице в Facebook.

В ведомстве рассказали, что во время санкционированного обыска частного дома в поселке Клавдиево-Тарасово, в закрытой комнате на 2-м этаже, обнаружили избитого 28-летнего киевлянина, который находится в розыске за кражу.

Полиция выяснила, что 3 дня назад этого человека похитили на пляже "Ланжерон" в Одессе. Тогда злоумышленники представились представителями полиции, после чего затолкали молодого к автомобилю и повезли в неизвестном направлении.

"В дальнейшем удерживали против его воли в вышеуказанном доме и, применяя физическое насилие, требовали за освобождение денежное вознаграждение - 30 000 долларов США", - рассказали правоохранители.

Полицейские установили и задержали подозреваемых в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ими оказались 40-летний киевлянин и 28-летний житель Винницкой области.

Также с места происшествия было изъято оружие, средства связи и другие предметы, которые указывают на их причастность к совершению подобных преступлений.

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следователями открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается", - подытожили в полиции.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.