Новости Здоровье сонболезньпсихосоматика

Психолог: Метода борьбы с ощущением недостатка сна не существует

base article image

Гиперсомния – это состояние постоянной усталости, которое не проходит никогда. Данную болезнь очень сложно обнаружить и адекватного лечения на данный момент нет. Однако если принять такое положение вещей, то с этим диагнозом также можно жить и развиваться.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Гиперсомния заключается в том, что во время сна организм не восстанавливает свои силы, и даже после 14-часового отдыха, человек может чувствовать себя уставшим и разбитым, а также продолжать хотеть спать. Большую часть времени человек, чувствует себя так, как будто не спал два-три дня», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, данный диагноз очень сложно установить, чаще всего гиперсомнию путают с клинической депрессией или неврологическими расстройствами.  Однако если человеку на протяжении двух-трех месяцев не помогает медикаментозное лечение и работа с психологами, то вариантов не остается.

«Таблетки, которые прописывают таким пациентам, имею множество побочных эффектов: головная боль, гиперактивность, тошнота, проблемы с памятью или речью, что создает только дополнительные трудности», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что людям с гиперсомнией необходимо подстраиваться под обстоятельства, лучше всего отказаться от насыщенной эмоциональной работы в большом городе и переехать в провинцию, идеально и вовсе в деревню. Работу лучше выбрать с гибким графиком и частичной занятостью.

«Очень важно, чтобы гиперсомнию принял не только сам пациент, но и его близкие и друзья. Проблемы могут появиться на фоне того, что симптомы заболевания неочевидны, и людям может потребоваться достаточно много времени, чтобы с ними смириться», - резюмировала Е. Мельникова. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.