Новости Политика молдоваукраинаприднестровье

Украина и Молдова возьмут под контроль всю границу вдоль Приднестровья

base article image

Украина и Молдова обсудили установление общего таможенного и пограничного контроля на всей протяженности границы между Украиной и Молдовой.

В переговорах участвовали министр иностранных дел Украины Павел Климкин и вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Республики Молдова Георге Белан, сообщает пресс-служба МИД.

"Это (установление общего таможенного и пограничного контроля на всей протяженности границы между Украиной и Молдовой. - Ред) было одной из ключевых тем сегодняшней встречи", - отмечается в сообщении.

Климкин и Белан также договорились усилить координацию шагов по обеспечению территориальной целостности и суверенитета Украины и Молдовы в контексте ситуации безопасности в регионе.

Общая граница Молдовы с Украиной проходит вдоль территории не признанной пророссийского образования "Приднестровская молдавская республика" ( "ПМР").
Украина, как и абсолютно все страны мира, не признает "ПМР" суверенным государством. "Государством" это образование "признали" только созданные при поддержке российских военных фейковые "республики" "Абхазия", "Южная Осетия" (обе - территория Грузии) и "Нагорный Карабах".
17 июля президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Молдовы Павел Филипп открыли пункт пропуска "Кучурган" на украинском-молдавской государственной границе в Одесской области, что возмутило Россию, поскольку при этом не была учтена позиция "ПМР".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.