Новости Здоровье усталостьболезньобменгормон

Хроническая усталость является следствием проблем с обменом веществ - эксперт

base article image

Есть много способов избавиться от усталости. Однако когда она становится хронической и отдых, медитация и смена приоритетов не помогают, то необходимо обратиться к врачу. Скорее всего, у вас нарушен обмен веществ, организм неправильно усваивает витамины, или у вас наблюдаются проблемы с гормональным фоном.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Если для хронической усталости нет объективных причин: нет авралов на работе, сложностей с финансами или ссоры с любимым человеком, то скорее всего, к такому состоянию привел физический сбой в организме, поэтому очень важно обратиться к врачу. При этом если состояние усталости продолжается на протяжении одного-двух месяцев, то можно сначала попытаться с ним бороться самостоятельно», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, первое, что нужно сделать, чтобы избавится от хронической усталости – это начать двигаться. Если на спортивный зал или бассейн у вас в данный момент нет времени и средств, то стоит начать делать зарядку, и хотя бы три-четыре раза в неделю устраивать себе пешие прогулки.

«Усталость может также наблюдаться в случае нехватки кислорода. Поэтому очень важно хотя бы раз в неделю выбираться в парк или на природу.  Отлично поможет и техника глубокого осмысленного дыхания, когда на протяжении получаса, человек будет совершать глубокий вдох и выдох с задержкой дыхания на несколько секунд. Идеально делать такое упражнение, два раза в день: утром, сразу после пробуждения и вечером, перед тем, как уснуть», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что если ночного сна не хватает, то можно позволить себе дневной или даже вечерний сон. Если организм истощен, то такое бережное к нему отношение поможет восстановить и сохранить психологическое здоровье.

«Важно запомнить, что кофе, сладости, энергетики и другие стимуляторы совершенно не помогают взбодриться, а создают только временный эффект. Поэтому для того, чтобы действительно отдохнуть, стоит полностью исключить эти продукты из своего рациона», - резюмировала Е. Мельникова.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.