Новости Политика бюджетоппозиционный блок

Эксперт назвал возможную причину поддержку «Оппоблоком» изменений к бюджету-2017

base article image

«Оппозиционный блок» в обмен на голосования членов фракции за законопроект «О Конституционном суде» и бюджете -2017 получил гарантии сохранения схем с участием отдельных представителей фракции.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

По его словам, речь идет о сохранении скандально известной схемы «Роттердам плюс», которую предлагается распространить на поставки угля на теплоэлектоцентрали.

«В обмен на это они («Оппозиционный блок») получили возможность сохранить схемы бизнесмена Р.Ахметова и всех остальных. Это был своего рода размен: деньги в обмен на деньги», - считает политолог.

В то же время, политолог не верит, что договоренность между фракциями БПП и «Оппозционным блоком» касалась не голосования парламента за задержание и арест народного депутата Михаила Добкина.

При этом Руслан Бортник не исключил, что санкция на арест депутата это попытка подставить генпрокурора Юрия Луценко, поскольку по неофициальной информации на Совете фракции БПП, перед началом пленарного заседания, на котором рассматривался вопрос о снятии неприкосновенности с народного депутата Михаила Добкина было принято решение лишь о привлечении последнего к уголовной ответственности (снятию неприкосновенности).

Отметим,  20 июля парламент согласовал санкцию на арест нардепа Михаила Добкина. В то же время, в кулуарах Верховной Рады Украины говорят, что одним из условий политических договоренностей между «Блоком Петра Порошенко» и «Оппозиционным блоком» было снятие неприкосновенности с Добкина, однако не санкции на арест. В остальном же «Оппозиционный блок» должен был поддержать закон о Конститционном суде и бюджет.

Напомним, согласно данным Министерства финансов, в январе-мае текущего года сводный государственный бюджет выполнен с профицитом 50,5 млрд гривен.

Доходы сводного бюджета за первые 5 месяцев составили 408,87 млрд гривен, расходы - 359,03 млрд гривен.Доходы за указанный период выросли на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а расходы - на 26,5%.

Поступления от налога на доходы физлиц выросли на 34,6% - до 67,95 млрд гривен, налога на прибыль предприятий - на 21,2% (до 31,46 млрд гривен), ренты на пользование недрами - на 37, 9% (до 22,93 млрд гривен), НДС - на 37,3% (до 124,84 млрд гривен).

При этом поступления от НДС с импортных товаров выросли на 41,7% - до 95,4 млрд гривен. Также учтены поступления от конфискованного имущества на сумму 29,67 млрд гривен.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.