Новости Общество лошадикражаукраина

На Ровенщине пенсионер украл лошадь с телегой для вывоза награбленного металлолома (ФОТО)

base article image

В селе Тайкуры (Ровенская область) местный житель похитил лошадь с телегой, для того чтобы вывезти металлолом из чужого дома.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе ГУНП Украины в Ровенской области.

По словам правоохранителей, к ним поступило сообщение от 45-летней местной жительницы о том, что, что неизвестный мужчина повредил входную дверь ее нежилого дома и совершил кражу.

«По словам потерпевшей, злоумышленник выносил имущество на глазах соседки, и по требованию женщины прекратить противоправные действия, не реагировал. Подъезжая к месту происшествия, следователи  заметили подозрительную подводу, которая двигалась по проселочной дороге. Полицейские задержали погонщика, который признался правоохранителям в совершении преступления. Он рассказал, что заметил на улице возле хозяйства 32-летнего односельчанина коня и решил его украсть, чтобы использовать в другом уже ранее спланированном уголовном правонарушении», - рассказали в пресс-службе.

В полиции добавили, что, по словам задержанного, он собирался продать ворованный металл в Киеве. По результатам освидетельствования было установлено, что злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту проводится досудебное расследование по признакам правонарушения, указанного в части 1 статьи 186 (грабеж) и в части 1 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.