Новости Общество убийствошереметпорошенко

Убийство Павла Шеремета станет поводом для внешнего давления на Порошенко - эксперт

base article image

Убийство известного украинского журналиста Павла Шеремета станет поводом для внешнего давления на Президента Петра Порошенко. 

Такое мнение выразил политолог, журналист Дмитрий Джангиров на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Дело об убийстве Павла Шеремета – это один из механизмов внешнего шантажа украинской власти. Мы видим, какие грозные заявления из внешних источников делаются с требованиями раскрыть преступление, демонстрируется непрофессионализм украинской власти», - отметил эксперт. 

По его словам, убийство П. Шеремета по многим признакам схоже с «делом убийства журналиста Г. Гонгадзе», в частности, по процессу появления информации о ходе следствия и его результатах. 

При этом Д. Джангиров предположил, что, очевидно, преступление давно раскрыто, причем не украинской стороной. 

«Петру Порошенко, власти, нужно готовиться к таким процедурам, как у соседнего президента спрашивают во время иностранных визитов о правах чеченских геев», - подытожил журналист. 

Напомним,  20 июля 2017 года активисты в Киеве митингом отметили годовщину гибели известного белорусского, российского и украинского журналиста Павла Шеремета.

20 июля 2016 года около 7:45 утра произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве. В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет.

26 июля глава МВД А.Аваков заявил, что Нацполиция готова заплатить 200 тысяч гривен за информацию, которая поможет раскрыть убийство П.Шеремета.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.