Новости Общество пляж запреткиев

На всех киевских пляжах запретили купаться

base article image

По состоянию на 21 июля 2017 года, на всех 11 официальных пляжах Киева запретили купаться.  

Об этом сообщается на сайте КП "Плесо". 

Ранее после проведения лабораторных исследований воды в Киеве не рекомендовали купаться на всех пляжах, позже ограничение сняли для двух из них.

В июле 2017 года Центр общественного здоровья Минздрава Украины обнародовал карту, на которой указаны не рекомендованные для купания пляжи и рекреационные зоны южных областей Украины, которые имеют выход на морское побережье, и Киева. В соответствии с картой, купаться не рекомендуется на таких пляжах морского побережья: пляжи "Чайка" и "Стрелка" в Николаеве, городской пляж приморского и левобережного района в Мариуполе, городской "центральный" пляж Запорожья, городской пляж в Скадовске и пляж "ХФДП Администрации портов Украины" в Херсоне.

Также в перечень пляжей, которые не рекомендуют посещать, попали такие пляжи Киева: "Тельбин", "Молодежный", "Венеция", "Детский", "Предместная слободка", "Золотой", "Центральный", "Радуга" и "Водоворот".

Отмечается, что качество воды в пределах этих пляжей и рекреационных зон не соответствует стандарту на микробное загрязнение по индексу ЛКП (лактопозитивные кишечные палочки).

Данные указаны по состоянию на 14 июля и обновляются еженедельно.

Напомним, по данным территориальных органов Госпродпотребслужбы в летний сезон 2017 года насчитывается более 320 пляжей на реках и озерах и около 200 на побережье Черного и Азовского морей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.