Новости uncategory эгейское мореземлетрясениепогибшиешвециятуристы

В результате землетрясения в Эгейском море погибли граждане Швеции и Турции (ФОТО)

base article image

В результате мощного землетрясения в Эгейском море на греческом острове Кос погибли граждане Швеции и Турции.

Об этом сообщает издание Protothema.

Согласно информации, на 27-летнего шведа и 39-летнего турка обвалился потолок в баре. В этом же здании серьезные травмы получили еще 5 туристов, их доставили в больницы. 

Напомним, в ночь на 21 июля в Эгейском море на побережье Турции и Греции произошло землетрясение магнитудой 6,7 балла. На греческом острове Кос погибли не менее двух человек.

Эпицентр землетрясения находился в 12 км к югу от курорта Бодрум, очаг залегал на глубине 10 км, сообщил Европейский средиземноморский сейсмологический центр. Отмечается, что трясло Турцию в 01:31 ночи. По данным местных властей, на острове получили травмы около 100 человек, известно, что обвалилась крыша одного из баров, а также почти полностью разрушено одно из старых зданий.

Греческие власти отправили вертолеты для перевозки пострадавших на остров Родос.

Также сообщается о разрушениях в турецком городе Бодрум. Там за медицинской помощью обратились около 70 человек. Турецкие и греческие власти сообщили, что магнитуда землетрясения была на уровне 6,3 и 6,4 соответственно. Местные власти заявили, что землетрясение ощущалось на побережье Эгейского моря. В Сети появились кадры из провинции Мугла, на которых видно, как сотни людей покидают здания и ждут на улицах, опасаясь повторных толчков.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.