Новости Политика декларациятимошенко набу

Проверка е-декларации Тимошенко вряд станет основанием для полноценного уголовного дела - политолог

base article image

Проверка электронной декларации лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко за 2015-2016 годы Национальным агентством по вопросу противодействия коррупции вряд ли приведет  к появлению полноценного уголовного дела против нее.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

Говоря о причинах интереса НАПК к декларации экс-премьера, Руслан Бортник предположил, что власть хочет «потрепать нервы» Тимошенко и попытаться снизить ее рейтинги, а само агентство занимается самопиаром.

«Это попытка информационно дискредитировать Тимошенко, сказав, что она тоже, наверное, коррупционер. Я не думаю, что из этого получится полноценное уголовное дело, по итогам рассмотрения которого удастся осудить экс-премьера, однако потрепать ей нервы, попытаться информационно дискредитировать, конечно, это попытаются сделать», - сказал эксперт.

Еще одной причиной интереса к декларации экс-премьера Руслан Бортник называет попытку получить гарантию голосования «Батькивщины» за важные для власти законопроекты при необходимости.

Политолог не исключил, что аналогичные методы будут применяться и в отношении других конкурентов власти.

Напомним, в июле 2017 года  Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) начало полную проверку электронных деклараций лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко за 2015 и 2016 годы. Полная проверка деклараций Тимошенко начата на основании информации Генеральной прокуратуры. Проверка декларации длится 60 календарных дней со дня принятия решения о ее проведении, и в случае необходимости сроки могут быть продлены, но не более чем на 30 календарных дней. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.