Новости Политика мусорльвов контракт

Во Львовской ОГА решили расторгнуть договор с фирмой по вывозу мусора

base article image

Львовская областная государственная администрация (ОГА) направила в правоохранительные органы материалы относительно несанкционированного сброса мусора, обнаруженного на территории области и заявила, что намерена расторгнуть договор с перевозчиком, обвиняя его в нарушениях.

Об этом сообщила пресс-служба ОГА.

"Несанкционированный сброс мусора обнаружили в селе Старый Ярычив Каменко-Бугского района. Соответствующие материалы относительно этого ЛОГА направила в правоохранительные органы. После установления перевозчика, который осуществил несанкционированный сброс, будет принято решение о расторжении с ним договора по вывозу ТБО из Львова", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее департамент ЖКХ облгосадминистрации сообщил в полицию номера всех машин, которые работают с перевозчиками с для предотвращения несанкционированного выброса мусора как на территории Львовской области, так и за ее пределами.

Напомним, 22 июня 2017 года Львовская областная государственная администрация попросила Львовский городской совет передать полномочия по вывозу мусора из города. Сообщалось, что ОГА готова в течение 20 дней очистить Львов от мусора, а также вывозить мусор на постоянном основании. До этого мэрия Львова попросила Кабмин и Президента П.Порошенко ввести в городе режим ЧС из-за "мусорной проблемы".  Сейчас в городе накопилось свыше 8,5 тыс тонн отходов. 

Отметим,  проблему львовского мусора обострил пожар на Грибовичской свалке в мае 2016 года, после которого на полигон прекратили отгружать отходы. Львовские власти пытались договориться о вывозе мусорав другие регионы, но натолкнулись на протесты их жителей. Из-за ситуации с мусором деятельность городского головы подвергалась критике со стороны президента и премьера.

Напомним,  по состоянию на 19 июня, неубранные площади бытовых отходов – на  403 площадках Львова. На некоторых площадках мусор лежит больше месяца. В целом, на утро 19 июня во Львове скопилось более 8500 тонн мусора и количество твердых бытовых отходов ежедневно растет на 200 тонн. Ситуация дополнительно осложнилась с пятницы, 16 июня, когда одним из предприятий по уборке львовского мусора, «АВЕ Львов», был прекращен вывоз отходов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.