Новости Общество гсчстравыпожар

За сутки в Луганской области ликвидировали 15 возгораний сухой травы - ГСЧС

base article image

За минувшие сутки, 20 июля, спасатели Луганской области осуществили 15 выездов на ликвидацию возгорания сухой травы и веток на открытой территории, общей площадью 15,33 га.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС региона. 

Благодаря оперативным и профессиональным действиям пожарных, удалось вовремя ликвидировать возгорание и предотвратить распространение огня на большую территорию и дачные и жилые дома.

Причины возникновения пожаров пока выясняют специалисты.

Напомним, в июле 2017 года в Средиземноморье из-за аномальной засухи начались масштабные пожары в лесах. Так, по состоянию на 17 июля, более 37 тысяч человек эвакуированы в провинции Британская Колумбия (Канада) из-за лесных пожаров. При этом отмечается, что еще неделю назад количество эвакуированных людей составляло не более 14 тысяч человек. Но за неделю ситуация кардинально изменилась в худшую сторону.

Власти Британской Колумбии сообщили о том, что уже потрачено несколько десятков миллионов долларов на борьбу с лесными пожарами. Сейчас речь идет о 162 очагах возгорания в регионе.

В эти же дни в Черногории из-за масштабных лесных пожаров начали эвакуировать туристов, огнем охвачены два крупных очага в центре страны. Лесные пожары охватили территорию на побережье. В селе Бигова (муниципалитет Котор) полностью выгорел холм. Из города Понта Весло (муниципалитет Тиват) эвакуировали около 100 туристов. В городе огнем повреждены несколько домов. Из деревни Беговичи эвакуировали около 15 пожилых жителей.

Пожарные отмечают, что из-за сильного ветра огонь распространяетсяочень быстро. Спасатели ожидают прибытия дополнительной пожарной авиации. Кроме того, власти города Герцег-Нови призвали население присоединиться к бригадам для тушения пожара.

Также масштабные лесные пожары в регионе Адриатического моря достигли прибрежных городов Хорватии. В частности, огонь охватил окрестности прибрежного города Сплит и вплотную подобрался к одной из военных баз ВС Хорватии. К вечеру пожары подобрались вплотную к городу, распространившись в пределы городского кладбища, городской свалки, что может вызвать дополнительные проблемы с распространением ядовитого дыма.

По этой причине власти предупредили жителей Сплита о необходимости оставаться в домах и квартирах. Некоторые районы Сплита и его пригороды остались без электричества. По свидетельству очевидцев, некоторые дома в пригородах Сплита уже полностью уничтожены огнем. К борьбе со стихией уже подключили армию и авиацию. Премьер-министр Андрей Пленкович уже заявил, что в случае необходимости Хорватия может обратиться за помощью к своим партнерам из Европейского Союза.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.