Новости Общество луценкошереметукраина

Личный контроль Луценко в деле Шеремета только мешает расследованию – эксперт

base article image

Личный контроль генерального прокурора Украины Юрия Луценко в деле убийства журналиста Павла Шеремета только мешает ходу расследованию. 

Такое мнение выразил политолог, журналист Дмитрий Джангиров на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Мы живем в некоем Зазеркалье. Заявление о том, что дело находится на личном контроле генпрокурора, в целом это повышает уровень расследования, но когда мы дополняем Луценко, то задумываемся: а может, это ухудшает качество расследования? Мы живем в эпоху воинствующих дилетантов, которые «раскрывают» мгновенно любое дело», - отметил эксперт. 

По его словам, нынешние руководители правоохранительных органов привыкли мыслить «категориями поста в Facebook и стремятся молниеносно реагировать на резонансные преступления и повороты в ходе их расследования с помощью сообщений в соцсетях, однако на профессиональном языке это называется «раскрытие тайны следствия», что предусматривает уголовную ответственность. 

При этом Д. Джангиров уточнил, что в «деле Шеремета» не были заинтересованы ни украинская, ни российская власть, поскольку журналист не был в конфликте с ними. В то же время, преступление будет раскрыто представителями зарубежных правоохранительных органов, и это будет сделано в интересах других государств. 

Напомним,  20 июля 2017 года активисты в Киеве митингом отметили годовщину гибели известного белорусского, российского и украинского журналиста Павла Шеремета.

20 июля 2016 года около 7:45 утра произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве. В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет.

26 июля глава МВД А.Аваков заявил, что Нацполиция готова заплатить 200 тысяч гривен за информацию, которая поможет раскрыть убийство П.Шеремета.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.