Новости uncategory жизньпсихологияукраина

Набитый нарядами шкаф говорит о необходимости пересмотреть свою жизнь - психолог

base article image

Многие девушки и женщины хоть раз в жизни сталкивались с ситуацией, когда шкаф ломится от вещей, а надеть нечего. Сложности в отношениях с одеждой говорят о нехватке самоосознания и о том, что женщина ничего не может предложить миру или сказать.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Для женщины одежда в разы важнее, чем для мужчины. Одеваясь красиво, девушка чувствует себя более уверенной и собранной. Более того, женщины, которые нашли свой стиль, меньше склонны к склокам, не попадают под влияние чужого мнения и спокойно относятся к критике», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой,  если женщина чувствует себя комфортно в своей одежде, то это означает, что она открывается миру и считает, что достойна любви и уважения. Именно поэтому ухоженная леди ассоциируется у нас с успехом и благополучной жизнью.

«В идеале женщина должна носить одежду, а не одежда женщину. Поэтому очень важно, чтобы образ был органичным и сформированным по индивидуальным желаниям, а не выбранный мамой, папой или заботливой подругой», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, смена женского гардероба обычно связанна с сильными изменениями в жизни или новым периодом психологического становления личности. Интересно, что иногда подобные периоды внутреннего развития могут происходить неосознанно.

«Если же, у вас шкафы ломятся от одежды и покупать ничего нового вы не хотите, а утром все равно «нечего надеть», то возможно проблема в самосознании. Запишитесь на курсы йоги или иностранного языка, пересмотрите свою жизнь. Тогда проблема одежды отпадет сама собой», - резюмировала Е. Мельникова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.