Новости Политика порошенкоукраина

Порошенко подтвердил телефонные переговоры «нормандской четверки» 24 июля

base article image

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал телефонные переговоры "нормандской четверки" 24 июля.

Об этом он сказал во время совместного выступления с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

"Уже в понедельник состоятся телефонные переговоры в "нормандском формате". И я буду требовать немедленного реального обеспечения режима "прекращения огня" вдоль всей линии соприкосновения. И в случае невыполнения реализации решений "Большой семерки", которые были достигнуты в Италии, в том числе относительно усиления санкций, мы не можем и не будем наблюдать за грубым нарушением минских договоренностей. Каждая смерть украинского героя не должна оставаться без очень жесткой реакции", - сказал он. 

Напомним, ранее спецпредставитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик заявил, что телефонные переговоры лидеров стран "нормандской четверки" состоятся 24 июля.

"Состоялась дискуссия о разведении сил и средств в Станице Луганской. В этой связи я надеюсь на положительное решение по этому вопросу в преддверии телеконференции глав стран "нормандской четверки" 24 июля", - сказал Сайдик.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик сообщил, что переговоры лидеров стран "нормандской четверки" в формате телеконференции запланированы на следующий понедельник, 24 июля

"Состоялась дискуссия о разведении сил и средств в Станице Луганской. В этой связи я надеюсь на положительное решение по этому вопросу в преддверии телеконференции глав стран нормандской четверки 24 июля", − заявил Сайдик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.