Новости Общество суд поляков

Суд назначил нардепу Полякову залог в 304 тысячи гривен

base article image

21 июля Соломенский суд Киева избрал народному депутату Верховной Рады Украины от "Народного фронта" Максиму Полякову меру пресечения в виде залога в 304 тысячи гривен.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Кроме того, нардепа обязали носить электронный браслет, не отлучаться из Умани или Киева без разрешения и сдать паспорта. 

Отметим, Специализированная антикоррупционная прокуратура ходатайствовала о залоге 500 тысяч гривен. Также прокуроры просили суд обязать Полякова носить электронный браслет, не отлучаться из Киева без разрешения следователя и сдать на хранение все паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

Прокурор Максим Кравченко заявил, что государственное обвинение считает, что Поляков может скрываться от следствия. 11 июля Верховная Рада Украины поддержала снятие неприкосновенности с Борислава Розенблата и Максима Полякова. Нардепов подозревают в причастности к так называемому "янтарному делу".

По версии следствия, они за деньги лоббировали законопроекты о легализации добычи янтаря в Украине в интересах иностранной компании. Глава САП Назар Холодницкий сообщил, что прокуратура намерена за два месяца завершить следствие в отношении Розенблата и Полякова.

Напомним, 11 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Максима Полякова, "за" проголосовали 250 депутатов, против были только двое, воздержались семь и не голосовали 35 нардепов. В то же время депутаты не дали согласия на задержание и арест Полякова и Розенблата.

14 июля нардеп Поляков не явился в НАБУ по причине плохого самочувствия.

7 июля Регламентный комитет ВРУ поддержал представление ГПУ на снятие неприкосновенности с депутата от фракции БПП Борислава Розенблата и направил этот вывод Верховной Раде.

Антикоррупционные органы обвиняют Розенблата в том, что он и депутат из фракции "Народный фронт" Максим Поляков требовали взятку от компании-нерезидента за добычу янтаря в Украине.

10 июля фракция БПП исключила Борислава Розенблата из своего состава.

11 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к ответственности нардеповот БПП Борислава Розенблата и от НФ Максима Полякова, но не позволила проводить задержание и арест.

13 июля нардепам было объявлено подозрения за коррупционные деяния.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.