Новости Общество жараавтомобильполиция

Ровенские полицейские взломали автомобиль, спасая от жары закрытого в машине ребенка (ФОТО)

base article image

Патрульные полицейские на Ровенщине вызволили младенца из запертой машины, который сидел там во время 30-градусной жары

Об этом сообщает пресс-центр Патрульной полиции в сети Facebook.

О младенце возрастом около 5 месяцев, который плачет на переднем сиденье закрытого авто Peugeot под прямыми солнечными лучами, патрульным сообщили очевидцы.

Неравнодушные граждане даже пытались самостоятельно открыть авто, но не справились, поэтому позвонили по специальному номер 102.

На месте происшествия полицейские решили немедленно открывать авто, ведь была угроза здоровью и жизни ребенка. Авто открыли, нажав вниз на переднее правое стекло, причем нисколько не повредили транспортное средство.

Заплаканную и мокрую малышку забрали из авто и сразу же вызвали скорую медицинскую помощь. Впоследствии вернулась 33-летняя мать младенца. Она сказала, что ее не было всего несколько минут, однако очевидцы настаивали на том, что ребенок был закрыт в течение по меньшей мере получаса.

Врачи осмотрели малыша и заверили, что угрозы жизни ребенка нет, но есть повышение температуры. Врачи подтвердили: если бы не быстрая реакция неравнодушных граждан и полицейских, последствия могли бы быть более тяжелыми.

Свидетелей и мать младенца теперь допрашивает полиция.

Напомним, в 2017 году в американском городе Хьюстон произошла трагедия с семимесячным ребенком, который умер прямо в автомобиле, где его на долгое время оставил один из родителей. Как выяснило следствие, мальчик умер от жары.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.