Новости Экономика фермерыдотацииукраина

Госдотации в Украине получают пара олигархов и несколько сот фермеров из миллионов хозяйств – эксперт

base article image

В 2017 году государственные дотации в Украине на развитие сельского хозяйства получают пара олигархов и несколько сотен фермеров из четырех миллионов хозяйств.

Такое мнение выразил президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины Иван Томич на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Эти миллиарды дают, может, двум-трем, а еще нескольким сотням дают что-то – это из всех аграрных предприятий», - отметил эксперт. 

По его словам, на сегодняшний день в Украине зарегистрировано 53 тысячи аграрных предприятий и четыре миллиона физических лиц. Из них «минимальную» поддержку получают несколько сотен предприятий, а «хорошую» - всего несколько семей. 

При этом И. Томич добавил, что стране необходима комплексная программа дотаций не только для производителей сельскохозяйственной продукции, но и для потребителей, более половины которых на сегодняшний день очень ограничены в средствах даже на продукты первой необходимости. 

Напомним, Кабинет министров Украины завершает разработку программы поддержки украинского фермерства и закладывает в проект государственного бюджета на 2018 год объем ее финансирования на уровне не менее 1 млрд гривен. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочей поездки в Тернопольскую область.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.