Новости Экономика лукашенкоторговляэкономикапартнер

Украина является вторым партнером Беларуси по товарообороту в четыре миллиарда долларов - Лукашенко

base article image

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал Украину вторым по значимости партнером Беларуси.

Об этом Лукашенко заявил на пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, передает ЭспресоТВ.

"Украина - один из приоритетных рынков для белорусских товаров. Для Украины Беларусь - четвертый по значимости торговый партнер, а Украина для Беларуси - второй", - сказал Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что в 2016 году взаимный товарный оборот составил около $4 млрд и таким образом увеличился на 10% по сравнению с 2015 годом.

"В первые месяцы текущего года темпы роста этого показателя еще выше, однако мы далеки от прежних достижений белорусско-украинского сотрудничества, когда товарооборот был почти $8 млрд в год. Все возможности для наращивания таких объемов есть. На протяжении 2 лет достигнем этого уровня", - заверил Лукашенко.

Белорусский лидер также добавил, что в 2016 году в Украине на совместных с Беларусью предприятиях собрали более 2,5 тыс. тракторов, около 180 комбайнов и тому подобное.

По словам Лукашенко, в этом году власти двух стран договорились о создании новых кооперационных производств в различных отраслях, которые будут производить любую продукцию, которая пользуется спросом на международных рынках".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.