Новости Экономика энергетикагазздание

Для украинского закона о Фонде энергоэффективности не создали механизмы реализации – эксперт

base article image

Украинский закон о Фонде энергоэффективности и закон об энергетической эффективности зданий ничего не поменяет из-за отсутствия механизмов реализации этих документов.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«По факту подписание закона о Фонде энергоэффективности ничего не меняет. Чего можно ждать если механизмов реализации идеи Фонда просто нет. Изначально предусматривалось, что будут проведены мероприятия для снижения объемов потребления энергоносителей, термомодернизация домов, внедрение более энергоэффективного оборудования и прочее. Для того, чтобы внедрять все эти вещи, нужна программа, в которой все прописано. Но у нас есть закон и Фонд энергоэффективности, на которое правительство особо не обращает внимание, так как предусмотренных средств просто недостаточно», - констатировал В. Землянский.

Эксперт добавил, что в результате подписания закона о Фонде энергоэффективности, власть получила «хороший пиар».

«Власть заявляет, что станет заниматься энергоэффективностью, но как она это будет делать и что получится в результате просто неизвестно», - резюмировал В. Землянский.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о Фонде энергоэффективности и закон об энергетической эффективности зданий.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.