Новости Общество сапполяковрозенблат

САП просит суд арестовать все имущество Полякова и Розенблата

base article image

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) ходатайствует в суде об аресте всего имущества депутата от фракции "Народный фронт" Максима Полякова и внефракционного нардепа Борислава Розенблата.

Об этом сказал прокурор САП Максим Кравченко, передают "Українські новини".

"Ходатайство в суд уже подано, но решение еще не вынесено. Мы просим наложить арест на все имущество обоих подозреваемых. Все, которое нашли в реестрах", - сказал Кравченко.

По его словам, САП инициирует арест имущества, так как статьи Уголовного кодекса, которые инкриминируются депутатам, предусматривают конфискацию в случае обвинительного приговора суда.

Напомним, Борислав Розенблат и Максим Поляков являются фигурантами так называемого янтарного дела. В действиях Розенблата ГПУ усматривает признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму в 280 тыс. долл., в действиях Полякова – признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на сумму в 7500 долл. Этих депутатов подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря, в интересах компании-нерезидента.

Как сообщалось, суд назначил Полякову 304 тыс. гривен залога и обязал носить электронный браслет, Розенблату назначили залог в 7 млн гривен, на него также надели электронный браслет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.