Новости uncategory борис немцовубийстводочьсуд

Дочь Немцова обжалует приговор по делу ее отца

base article image

Адвокаты Жанны, дочери убитого российского оппозиционера Бориса Немцова, подали апелляцию на приговор суда, по которому виновных судили за обычное убийство, в то время она требует судить их по статье об убийстве политического деятеля.

Об этом сообщили адвокаты Жанны Немцовой, передает Meduza.

По словам адвоката Ольги Михайловой, в апелляции будет оспариваться квалификация преступления. А именно статья, по которой судили виновников убийства, ст. 105 "Убийство" Уголовного кодекса РФ. Истец считает, что преступление должно быть квалифицировано по ст. 277 УК России "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля".

"Борис Ефимович Немцов был депутатом Ярославской областной думы, соглавой партии "Парнас", - пояснила юрист.

Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. Родные и соратники Немцова настаивают, что к убийству причастен глава Чечни Рамзан Кадыров, а организатором преступления неоднократно называли бывшего заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева, однако никто из них допрошен не был.

З.Дадаев был приговорен к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в убийстве Немцова. Следствие просило приговорить его к пожизненному заключению. Другие обвиняемые по этому делу получили сроки от 11 до 19 лет колонии строгого режима. Всех обвиняемых также обязали выплатить штрафы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.