Новости Общество грузияукраинаукрзализныця

Украина и Грузия создадут СП для управления паромами «Укрзализныци»

base article image

ПАО "Украинская железная дорога" и АО "Грузинская железная дорога" создадут предприятие для совместного управления паромами УЗ на Черном море.

Об этом информирует Мининфраструктуры со ссылкой на заместителя министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктора Довганя по результатам двусторонних встреч по вопросам углубления двустороннего сотрудничества Украины и Грузии в сфере транспорта в рамках государственного визита Президента Украины в Грузию.

"Основным вопросом стало создание совместного предприятия между железными дорогами Украины и Грузии для совместного оперирования украинскими паромами на Черном море, которые находятся на балансе ПАО "Украинская железная дорога", - говорится в сообщении.

Так, предприятие должно реализовать принцип "единого окна" при обработке грузов по Транскаспийскому международному транспортному маршруту.

"Совместное предприятие не только будет способствовать развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ), но и поможет реализовать принцип "единого окна" при обработке грузов, которые идут по этому маршруту. В этом же контексте обсуждается и вопрос совместного управления паромами", - рассказал Довгань.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.