Новости Общество сердцеоперациямедицина

Американские специалисты спасли ребенка после двухчасовой остановки сердца (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Исследователи в США впервые смогли реанимировать ребенка с повреждениями головного мозга, которые ранее считались необратимыми.  Двухлетней девочке сначала восстановили работу сердца, а потом реанимировали мозг с помощью гипербарической кислородной терапии.

Об этом сообщает Science Alert.

Гипербарическая кислородная терапия - это метод введения кислорода пациенту при атмосферном давлении выше, чем атмосферное давление. Лечение проходит в специальных барокамерах.

Применить такую терапию к девочке было решено через полтора месяца после того, как ее нашли потонувшей в бассейне. После остановки сердца на 2 часа ребенок не реагировал на голоса, не мог передвигаться, а только бесконтрольно качал головой. После интенсивной терапии в больнице в течение 48 дней, маленькую девочку выписали, и тогда было решено попытаться восстановить ее мозг с помощью гипербарической терапии.

Мать ребенка заметила первые улучшения уже после десяти сеансов по 45 минут. Через 39 сеансов к девочке вернулись речь и способность ходить.

Через 162 дня после фактической смерти девочка по имени Инэи Карлсон почти полностью восстановилась. Языковые центры мозга работают лучше, чем до инцидента. Однако данные томографии показывают, что некоторые повреждения мозга еще остались.

Врачи отмечают, что это первый зафиксированный случай восстановления работы мозга после подобных повреждений.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.