Новости Политика кивапартия

Соцпартия Кивы нужна для дискредитации левого движения в Украине - эксперт

base article image

На сегодняшний день у Социалистической партии Украины, возглавляемой бывшим советником министра внутренних дел Ильей Кивой, нет шансов на возвращение в Верховную Раду.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Пока что шансы партии, возглавляемой экс-советником главы МВД И. Кивой на то, что она пройдет в парламент, в случае выборов, только виртуальные. Сам И. Кива это скорее нужен для троллинга оппонентов, нежели для серьезной политической перспективы. Сегодня в Украине имеется серьезный запрос на партии левого толка, но скандальный шлейф, который тянется за экс-советником главы МВД, может оказаться серьезным препятствием для его политической силы», - отметил А. Золотарев.

Кроме того, политолог не исключает того, что в свете одобрения левых идей в обществе, действия И. Кивы направлены «на дискредитацию левого движения в Украине».

«Мы прекрасно видим тот скандал, который возник вокруг Соцпартии, и то что мы сейчас имеем это бесславный конец одной из старейших партий в стране. Политсила превратилась в инструмент для мелких политических интриг», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее бывший советник министра внутренних дел Илья Кива, который возглавил Социалистическую партию Украины, заявил, что в легитимности этой политической силы. Кроме того, по его словам, Социалистическая партия Украины, недавно утвердившая на съезде новое руководство политсилы, не намерена объединяться на выборах ни с одной из политических сил, которые в настоящее время представлены в Верховной Раде.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.