Новости Общество промышленностьукраина

Промпроизводство в Украине выросло почти на 4%

base article image

Рост промышленного производства в Украине в июне 2017 года, не скорректированные на эффект календарных дней, ускорился до 3,8% по сравнению с июнем прошлого года и до 0,1% по сравнению с маем.

Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу Госстатистики.

При этом в июне этого года против июня 2016 года рост промышленного производства, скорректированный на эффект календарных дней, зафиксирован на уровне 3,3%, а по сравнению с маем этого года - 0,5%.

В январе-июне 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года индекс промышленной продукции составил 99,6% (промпроизводство за этот период сократилось на 0,4%), в том числе в добывающей промышленности и разработке карьеров - 94,0% (производство сократилось на 6%), перерабатывающей - 103,6% (производство выросло на 3,6%), поставках электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха - 94,4% (производство сократилось на 5,6%).

Добавим, данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

Напомним, производство промпродукции возросло в 2016 году на 2,4%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.