Новости Общество донбасспапа римский

Комитет Папы Римского выделил полмиллиона евро на проекты восстановления Донбасса

base article image

Комитет Папы Римского выделил полмиллиона евро на проекты по восстановлению Донбасса и социальной защите внутренне перемещенных лиц.

Об этом сообщила на пресс-конференции руководитель отдела социальных проектов Ассоциации "Эммануил" Галина Кучер, получившая этот грант, передает УНИАН.

"Грант мы получили не спонтанно, была проведена полугодовая работа, завершены многочисленные переговоры, подано множество предложений на рассмотрение. Таким образом, нам удалось получить средства в размере 499 тыс. 495 евро, собранные Папой Римским Франциском для восстановления Донбасса, чтобы помочь людям, пострадавшим от военного конфликта на востоке", - сказала она.

Кучер отметила, что грант является разносторонним, поскольку средства предусмотрены и для оказания медицинской помощи переселенцам, и для детских лагерей в зоне АТО, и для восстановления отопления в детских садах и школах, а также на замену газовых котлов на твердотопливные (в Марьинке и Красногоровке уже 3 года отсутствует газоснабжение).

По оценкам правительства, стоимость восстановления инфраструктуры, жилых домов и предприятий Донбасса, пострадавших от войны, составляет около 15 млрд долл.

Ранее сообщалось, что Ватикан выделит для нужд жителей Авдеевки 200 тыс. евро, которые были собраны в рамках акции "Папа для Украины".

В Европейском Союзе намерены выделить Украине дополнительные 50 миллионов евро для реализации гуманитарных проектов на Донбассе, заявил в июле 2017 года комиссар ЕС Йоханнес Ган.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.