Новости Общество субсидииреестрпроверка

Верификация субсидий может ударить по малообеспеченным украинским гражданам – эксперт

base article image

Цель верификации субсидий в Украине – уменьшить количество лиц, которые получают субсидии.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Цель верификации – уменьшить количество лиц, которые получают субсидии.  Но верификацию субсидий нужно сделать. Потому что очень часто встречаются нарушения. Например, когда человек обладает большим количеством имущества, живет не бедно, но при этом получает субсидию.  Но к этому следует подходить очень осторожно, так как верификация субсидий может ударить по малоимущим гражданам. Ведь людей, которые получают пособие по инвалидности, могут лишить субсидий. Зато обеспеченные лица  могут подтасовать данные с помощью юристов и получать компенсацию», - сказал А. Охрименко.

По его словам, из бюджета в текущем году нужно будет выделить 80 миллиардов гривен.

«Из бюджета в текущем году нужно будет выделить 80 миллиардов гривен. Только этих денег в бюджете нет. На сегодняшний день долг по субсидиям составляет 25 миллиардов. Поэтому в текущем и следующем году возникнет проблема долга по субсидиям», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, вице-премьер-министр - мнистр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что в стране нужно провести верификацию субсидий и определить тех, кто действительно нуждается в государственной поддержке.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.