Новости Криминал алкогольнелегалыкиевская область

Под Киевом нашли крупный цех по нелегальному производству алкоголя (ФОТО)

base article image

В Киевской области  обнаружили на территории местного гаражного кооператива обнаружили подпольный цех по изготовлению спиртных изделий.

Об этом сообщили в ГУ НП Киевской области.

В помещении нашли предметы и средства, которые использовались для производства спиртных напитков – пластиковую тару, спиртометры, воронок и шланги, что указывает на деятельность цеха по изготовлению фальсифицированной продукции.

900 литров изъятого вещества направлены на проведение соответствующих экспертиз. Сейчас устанавливается круг лиц, причастных к противоправной деятельности и каналы поступления на территорию Киевской области спирта, мест хранения и реализации.

Ранее правоохранители провели ряд обысков на территории Киевской и Одесской областей, в ходе которых обнаружили цех по изготовлению контрафактного алкоголя. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Досудебным расследованием установлено, что жители Киева, Киевской области, а также Одессы и Одесской области осуществляют деятельность, связанную с незаконным изготовлением и сбытом алкогольных напитков. При изготовлении фальсифицированных алкогольных напитков злоумышленники использовали пищевой спирт (этил) низкого качества, а его остатки – сбывали мелкими партиями.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.