Новости Криминал криминал конвертцентр

В Одессе правоохранители ликвидировали конвертцент с оборотом в 75 миллионов гривен

base article image

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой Одесской области ликвидировали конвертационный центр с общим оборотом в 75 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что для обслуживания одесских коммерческих предприятий организаторы "конвертцентра" открыли ряд фиктивных фирм для оказания "услуг" по минимизации налоговых платежей и перевода средств в наличные.

"Конвертационный центр активно сотрудничал с российскими гражданами и предприятиями, регулярно перечисляя значительные средства на счета в российских банковских учреждениях", - говорится в сообщении.

Во время обысков в офисах и местах жительства фигурантов дела оперативники СБУ изъяли валюту, которая эквивалентна более трем млн гривен, печати фиктивных предприятий, финансово-хозяйственную документацию и оргтехнику.

Также правоохранители изъяли десятки часов и ювелирных изделий известных мировых брендов общей стоимостью около 250 тыс. долларов, которые злоумышленники приобретали для легализации преступных доходов.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Напомним, в июле 2017 года сотрудники налоговой милиции ликвидировали в Киеве конвертационный центр с оборотом более 250 млн грн. Правоохранители разоблачили группу лиц, которые оказывали предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации налоговых обязательств и перевода безналичных средств в наличность на территории Киева, Киевской, Днепропетровской и Харьковской областей. Большинство из них составляли предприятия - крупные налогоплательщики.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.