Новости Политика игилцрусирия

Глава ЦРУ пожаловался, что РФ почти не участвует в войне против ИГИЛ

base article image

Глава ЦРУ Майк Помпео заявил, что у России нет планов покинуть Сирию, что ее участие в войне против "Исламского государства" минимально и что она будет продолжать вмешательство в дела США. Российский МИД в ответ заявил, что удивлен такими высказываниями.

Об этом Помпео заявил на форуме по безопасности в Аспене, штат Колорадо - ежегодном мероприятии с участием первых лиц страны, сообщает the Guardian.

Он в очередной раз заявил, что считает, что Россия вмешивалась в выборы в США, и назвал отношения двух стран сложными.

"Я думаю, в них есть сложности, но в то же время есть и полезные для каждой из сторон моменты", - описал он отношения России и США.

Помпео также заявил, что почти не увидел доказательств того, что Россия действительно преследует в Сирии задачу борьбы с боевиками запрещенной в России и других странах экстремистской организации "Исламское государство". Участие России в войне с ИГ он назвал "минимальным".

По мнению шефа ЦРУ, Россия стремится остаться в Сирии только потому, что ей нравится морской порт Тартус с выходом к Средиземноморью. Он считает, что Россию пока нельзя назвать союзником США в Сирии, но выразил надежду на то, что страны все же смогут объединиться в борьбе с терроризмом.

Помпео добавил, что ему трудно представить стабильную Сирию при президентстве Башара Асада. Он назвал Асада "марионеткой иранцев", которые, как он считает, прочно обосновались в Сирии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.