Новости Общество одессаактивистысуд блокирование

В Одесской области протестующие разблокировали Ширяевский райсуд

base article image

Активисты общественной организации "Украина – это мы" и местные жители разблокировали здание Ширяевского райнного суда Одесской области в связи с "исчезновением" из здания судьи Сергея Палия, из-за которого проходила акция протеста.

Об этом "Униан" сообщил руководитель организации Виталий Голодок.

По его словам, активисты уже "подготовились к штурму, но выяснилось, что судья сбежал". Он уточнил, что здание суда разблокировали именно в связи с отсутствием Палия, так как конкретно к нему имеются претензии у местных жителей.

Голодок добавил, что у судьи, "по некоторым данным, якобы случился гипертонический криз". В понедельник, 24 июля, активисты намерены проверить, вышел ли он на работу.

Действия протестующих, подчеркнул Голодок, переходят "в политическую плоскость".

"Такой человек не может вершить правосудие", – заявил он.

Напомним, ранее пресс-центр судебной власти Украины сообщил, что активисты организации "Украина – это мы" занесли в помещение суда шины, а под зданием поставили емкости с зажигательной смесью.

"Свои требования представители общественности четко сформулировать не могли, зато обещали уничтожить государственное имущество", – говорилось в заявлении.

По информации "Интерфакс-Украина", претензии протестующих касаются одного из судей, который, по их словам, получил 1 тыс. долл. за вынесение оправдательного приговора жене местного прокурора. Она на автомобиле сбила мужчину, вследствие чего он стал инвалидом.

Судья отказался общаться с людьми и закрылся в кабинете.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.