Новости Политика трампираносвобождениесша

Трамп потребовал от Ирана освободить заключенных американцев

base article image

Президент США Дональд Трамп предупредил Иран о "серьезных последствиях", если власти страны не освободят удерживаемых американских граждан.

Об этом говорится в сообщении Белого дома.

Американская администрация заявляет, что в течение почти 40 лет Иран использовал "задержание и захват заложников в качестве инструмента государственной политики и что эта практика используется по сей день".

Белый дом напомнил, что недавно гражданин США Сиюэ Ван был приговорен иранским судом к десяти годам тюрьмы.

"Президент Трамп также призывает Иран вернуть домой Роберта Левинсона, которого удерживают более десяти лет, и требует, чтобы Иран освободил Сиамака и Бакера Намази, которые были захвачены при администрации Барака Обамы, а также всех американцев, несправедливо заключенных в Иране", – говорится в заявлении.

По данным агентства Reuters, в 2016 году в Иране были арестованы и сейчас находятся в тюрьме несколько граждан с двойным гражданством из США, Великобритании, Австрии, Канады и Франции. Как правило, им предъявлены обвинения в шпионаже и сотрудничестве "с враждебными правительствами".

Напомним,  18 июля США ввели новые санкции против 18 иранских физических и юридических лиц за поддержку развития оружия массового уничтожения и террористов.

Так, санкции нацелены на семь юрлиц и пять человек, которые помогали военным Ирана или его элитной Революционной гвардии. Санкции также нацелены на то, что, по словам США, является транснациональной преступной группой, базирующейся в Иране, и 3 людьми, связанными с ней.

Кроме того, Госдеп намерен распространить санкции на еще два юрлица, связанных с программой Ирана по баллистическим ракетам.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.