Новости Общество пленныероссияатодонбассвоенныемать

Мать пленного российского военного Агеева приехала в Украину

base article image

21 июля мать задержанного российского контрактника Виктора Агеева Светлана Агеева въехала на территорию Украины с согласия представителей украинской стороны, которые пообещали ей встречу с сыном.

Об этом сообщил журналист "Новой газеты" Павел Каныгин, который сопровождает Агееву.

"Въехали не напрямую через Россию, потому что у матери ефрейтора нет заграничного паспорта. Мы очень опасались, что по внутреннему паспорту ее не пропустят наши, российские, пограничники. А украинские пограничники знали, что у Светланы с собой нет заграничных документов. Украинская сторона согласилась в виде исключения принять Светлану Викторовну по внутреннему российскому паспорту", – сообщил журналист.

Каныгин отметил, что не может назвать имен и должностей представителей Украины, которые помогли матери российского военного приехать в страну.

"Они убедительно объяснили нам свой статус, мы им доверяем. В скором времени, я уверен, мы сможем сказать, кто нам помог, и поблагодарим их... По поводу самой встречи: нам обещали устроить ее в ближайшие дни", – рассказал он.

По словам журналиста, Агеев находился в СИЗО города Старобельска, а время и место встречи матери с ним будут известны 22 июля.

"Украинская сторона нам гарантировала, что будет возможность встречи мамы с сыном в нормальных условиях, в том числе – наедине. И мы очень рассчитываем, что эти условия будут выполнены", – добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО был ликвидирован ДРГ боевиков: в плен попал россиянин Виктор Агеев, контрактник из Алтайского края. Позже в Минобороны РФ заявили, что он в мае 2016 года уволился в запас и службу по контракту не проходил. В то же время мать Агеева сообщила, что ее сын в мае этого года прислал ей фотографию приказа о присвоении ему звания ефрейтора. Позже Агеев подтвердил украинским СМИ, что он является военным-контрактником Вооруженных сил РФ. Сейчас он содержится в СИЗО города Старобельска.

Отметим, что против Агеева открыто производство по статье о создании террористической группы или организации (ч. 1 ст. 258-3 УК). 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.