Новости Экономика космосстроительствоавиацияэкономика

Политолог: Нынешней власти не нужны судостроение, приборостроение и авиастроение

base article image

Высококвалифицированные украинские специалисты востребованы во  всем мире,  но  не в  своей стране.

Об этом корреспонденту  ГолосUA сообщил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Украинские высококлассные специалисты  в разных отраслях востребованы по  всему миру, но не в  своей стране,  отметил  политолог.

«Украинские гастарбайтеры активно работают по всему миру. Наши   квалифицированные специалисты востребованы  в России,  США и  в  Южной Корее.  Например, когда в Николаеве «накрылось» очередное судостроительное  предприятие, один  мой знакомый  завербовался в Южную Корею и там уже работает более 5  лет по специальности инженер-судостроитель на газовых судах.   И с ним работает много коллег из  Украины», -  подчеркнул политолог.

По словам А. Золотарева,  по  всей видимости, «великой» аграрной державе космос и судостроение не нужны, как же, как не нужны авиастроение и приборостроение.

«Сейчас происходит  архаизация нашего общества, возвращение к истокам. А  в условиях архаизации  как раз востребована мода на «этности», обращение к истокам.  Как правило, реакцией архаичного общества  на кризис является попытка найти светлое прошлое.  Поскольку  приходится постоянно перематывать пленку назад – 100, 200, 300 лет тому назад,  там уже, очевидно, находится «золотое» время, где можно черпать вдохновение и  какую-то веру в завтрашний день», - резюмировал эксперт.

Напомним,  за первые месяцы 2017 года украинцы, работающие за рубежом, перевели на 10% больше денег, чем в прошлом году, сообщает Национальный банк Украины. Больше всего денег поступило из России – почти 180 млн долларов, но это почти вдвое меньше, чем в 2016 году. На втором месте – США, оттуда за первый квартал 2017 года перечислили более 157 млн долларов. На третьем месте – Германия, откуда заробитчане прислали домой более 76 млн долларов.  Польша – на девятом месте, хотя там работает более 1 млн украинцев, оттуда поступило 30 млн долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.