Новости Общество укравтодордорогибезопасность

Проект безопасности «Укравтодора» не будет работать на плохих украинских дорогах - эксперт

base article image

Внедрение нового проекта безопасности на украинских дорогах не сохранит человеческие жизни, и проводится сугубо для получения грантов от международных финансовых организаций.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.

По его словам, «ужасное состояние дорог снизило скорость уже до старта проекта».

«По новой программе будут пытаться снизить скорость  автомобилей на наших дорогах,  но не путем размещения «лежачих полицейских». Попытаются прийти к более цивилизованной европейской системе с множеством предупредительных знаков и других мелких наворотов. Другой вопрос, кто за это заплатит. По новой концепции, 10% бюджета Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») должны пойти на безопасность. Вместо того чтобы просто делать нормальные дороги, они занимаются этой мишурой, которая, с одной стороны, тянет много денег, а с другой, ни к чему не приведет» - заверил эксперт.

«Было заявление эксперта, что Украина из-за экономии на безопасности теряет около 10 млрд долларов в год:  это человеческие жизни, покалеченные люди, сломанные автомобили. Но это странная цифра, так как в нее входит и такой фактор, как плохие дороги. Спорный вопрос – от чего именно мы теряем эти миллиарды – от недостаточного уровня безопасности на дорогах, или от качества автодорог? Я убежден, что в 90% случаев ситуация на дорогах зависит от их состояния. Ну, поставят современный дорогой отбойник на плохую дорогу – что это даст?» - разъяснил В.Коновалов.

Эксперт отметил, что не стоит ожидать каких-то действенных результатов от реализации этого проекта «Укравтодора», так как он «проводится с целью заработать».

«То, что приняли дорожный фонд, приписали, что из него следует финансировать программу по безопасности, - все это  делается для международных финансовых организаций. Там любят такое. На самом деле, на всем этом определенные люди в Украине зарабатывают много денег» - подчеркнул Вячеслав Коновалов.

Напомним, ранее сообщалось, в Украине намерены реконструировать 200 км трассы Одесса-Николаев-Херсон.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.