Новости Экономика субсидиижкхподорвались

Верификация субсидий направлена на то, чтобы как можно меньше людей их получили – эксперт

base article image

 В Украине начали верификацию субсидий, чтобы как можно меньше граждан смогли получить компенсацию из государственного бюджета.

 Об этом в комментарии ГолосUAзаявил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«В Украине начали верификацию субсидий, чтобы как можно меньше граждан смогли получить компенсацию из государственного бюджета. Выделение субсидий – это был продуманный способ для того, чтобы успокоить общество после резкого повышения коммунальных услуг до неподъемного уровня. Данная мера позволила сдержать социальный взрыв. Но в итоге правительство осознало, что субсидирование население является тупиковым путем. Ведь если Кабмин будет далее идти такими темпами, то половина денег из госбюджета пойдут на субсидии. Если еще в 2014 году на субсидии выделялось 4 миллиарда гривен, то в текущем году уже 50 миллиардов гривен заложенных в казну просто не хватило. Соответственно  в текущем году на субсидии пойдет 64 миллиарда»,- сказал А. Павловский.

По его словам, экономисты прогнозируют, что в 2018 году на субсидии потребуется уже 80 миллиардов гривен.

 Он уточнил, что в европейских странах граждане на оплату коммунальных услуг тратят не более 10% своих доходов. А нас, те кто не получают субсидии платят 50%.

« Соответственно западные партнеры удивляются, почему 7,5 миллионов семей нуждаются в субсидировании. Половина из них – это работающие люди. Поэтому правительство Гройсмана решило ввести верификацию субсидий»,- резюмировал А. А. Павловский.

Напомним, вице-премьер-министр - мнистр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что нужно проводить верификацию субсидий и определить тех, кто действительно нуждается в государственной поддержке.

По его словам, верификация субсидий уже началась на уровне местных органов власти, а вчера правительство  приняло решение о создании центрального реестра, где будет собрана вся информация о получателей субсидий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.