Новости Экономика реформыправительствобизнесэкономика

«Реформы» правительства убивают в Украине бизнес и экономику - эксперт

base article image

Заявление премьер-министра Владимира  Гройсмана о нехватке денег на реформы свидетельствует о том, что их вообще нужно прекратить.  «Реформы» правительства убивают в Украине бизнес

Об этом в комментарии ГолосUA  сказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его словам, если Гройсман прекратит «реформы», денег хватит на все. Эксперт подчеркнул, что «ни населению, ни бизнесу, не нужны «реформы».

«Что значит, нет денег на реформы? В Украине, на самом деле, нет ни одной реформы. А деньги у бизнеса есть, но ему нужна стабильность. Бесконечные нововведения – то НДС вводят, то отменяют, то запускают какую-то новую систему – это все убивает бизнес. Поэтому настаиваю, что следует прекратить «реформы» и тогда получим  рост экономики, при том довольно большой.  Ведь финансовый кризис уже закончился» - объяснил эксперт.

А.Охрименко также отметил, что вторым важным шагом на пути к росту экономики является снижение тарифов ЖКХ.

«Власть должна снизить хотя бы наполовину существующие высокие тарифы ЖКХ. Отмечу, что «Нафтогаз» от этого снижения не пострадает, единственное, немного взятки и откаты снизятся. Кроме того, исчезнет проблема субсидий и долгов по оплате коммунальных тарифов.  Прекращение «реформ» и снижение цен на газ, которое потянет за собой снижение остальных тарифов, может стать шикарным стимулом, чтобы украинские бизнесмены инвестировали деньги в украинскую экономику», - уверен экономист.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина ежегодно тратит на обслуживание внешнего долга 4% ВВП, что составляет более 100 млрд грн. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.