Новости Экономика порошенкогройсманвыборы президент

У Гройсмана есть президентские амбиции, но пока не может их проявить -политотолг

base article image

У премьер-министра Владимира Гройсмана есть президентские амбиции, однако он не может говорить о них, пока нынешний Президент Украины Петр Порошенко обладает реальным властным ресурсом.

Такое мнение  ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник, комментируя заявление премьер-министра Владимира Гройсмана об отсутствии у него президентских амбиций

«У премьер-министра Владимира Гройсмана, конечно же, есть президентские амбиции, однако он не может о них в открытую заявлять, пока Петр Порошенко в силе, иначе будет «политически расстрелян», - пояснил политолог, напомнив о масштабной информационной кампании руководителя правительства среди прочего на телеканалах.

Руслан Бортник считает, что амбиции нынешнего руководителя правительства проявятся в случае, если  Президент Украины Петр Порошенко утратит свой нынешний политический вес во внутренней политике.

«Тогда Гройсман в полный голос заявит о своих притязаниях»,  - предположил политолог.

Напомним, что премьер-министр Владимир Гройсман в интервью одному из телеканалов заявил, что у него нет президентских амбиций.

«Я считаю, что выборы как в Парламент, так и президентские, должны происходить вовремя и в рамках законодательства. За эти два года нужно очень много сделать в стране. Это очевидный факт. И я уже сказал о том, что я больше ощущаю свою эффективность именно в исполнительной ветви власти, поэтому таких планов у меня нет», — подчеркнул премьер-министр, отвечая на вопрос, будет ли он выставлять свою кандидатуру на пост Президента на очередных или внеочередных выборах.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.